アンザック ビスケット

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子供が学校で借りてくる
本によると戦時中
兵隊さん達に持たせた
そうなのです。日持ち
しますし、栄養分ばっちり
ですね。

家事・育児も肉体労働
なので、焼いておくと
ティータイムにほっと
落ち着きます。

以下過去記事です。

オートミール入りでビタミン・ミネラルが豊富です。砂糖は私は健康を考えて
Raw Sugarを使ってます。Golden syrupも入っているので焦げやすいです。
焼き加減に気をつけましょう。卵は使ってないので卵アレルギーのお子さんでも
O.Kです。

持ち寄りにお奨めです。特にイギリス系の方は食べ慣れないものを好まない傾向に
あるので定番が喜ばれることが多いです。

- 材料 -

小麦粉 (plain flour) 1/2 cup バター 50g
砂糖 1/3 cup Golden Syrup 大匙1
ココナツ 2/3 cup              ベーキングソーダ 小匙1/2
オートミール 3/4 cup 沸騰したお湯 大匙4

- 作り方 -

オーブンを180度に熱しておきましょう。

1) 小麦粉、砂糖、ココナツ、オートミールをボールで混ぜます。
2) バターとGolden Syrupを鍋で溶かします。煮立たせないように注意。ストーブ(火)から外します。
3) ベーキングソーダをお湯の中で溶かして2に混ぜます。
4) 1を2に混ぜます。
5) マーガリンか油を塗った鉄板に、大匙1くらいを丸めて潰します。
6) 180度のオーブンで10分くらい焼きます。焼き加減に注意しましょう。
7) 焼けたらオーブンから出して5分くらい放置してから、フライ返しでキッチンタオルを引いた
 網の上に取っていきます。あまり長く放置しておくとくっついて取れなくなるし、すぐ取ると
  身がボロボロになります。

Baking全てに言えることですが、失敗してもまた諦めずに作ってみましょう。初めはオーブンの
調整がうまくいかないことがあります。次回はきっとうまく作れますよ。

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by pukeko-p | 2013-04-28 11:17 | 持ち寄り料理・弁当 | Comments(0)


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