ローストポーク
2010年 06月 26日
いただきます。切った後照り焼きにしてチャーシューみたいにして
食べてます。
フライドポテト(→ ☆)とガーデンサラダとアップルクランブル(→ ☆)と
食べるのも美味しいです。量を食べ過ぎないように注意(笑)。
大概2キロぐらいで売ってますよね。今日はこの約2キロが11ドルで売ってました!
スゴイっ。脂肪が多くて食べられない部分も多いんですけどね。うちは次の日はこれで
炒飯作ります。嬉しいのは、骨!これで豚骨スープ作ってラーメンにします。
感激のおいしさです。肉まんにも使ってます。肉まん大好き!
うちは漬け汁にパイナップルの代わりにリンゴとキウイフルーツ使ってます。
今キウイフルーツ一袋$0.49信じられない!こんなに真面目なFarmer、
八百屋さんがいると思うと私も頑張んなきゃって思いますよね。ホントに。
脂肪部分を捨てるの勿体無いかもしれませんが、コンポストの分解酵素に
なってくれると思います。
- 漬け汁 -
リンゴ擦り卸し 1/4個
キウイ擦り卸し 1/2個
生姜擦り卸し ひとかけ
醤油 大匙3
- 作り方 -
肉をフォークでぷすぷす刺して、漬け汁に一晩漬けて170度くらいで
3時間ゆっくり焼くだけ。豚肉だからちゃんと火が通ってないとまずいけど
弱火でゆっくりがコツです。
by pukeko-p
| 2010-06-26 10:47
| kiwi定番料理