豚骨ラーメン
2010年 06月 28日
スープと麺を作っておきます。時間はかかるけど、ホントにおいしいっ。自信作です。
コラーゲンで美肌効果も。
- スープの作り方 -
骨と水を入れ一煮立ちしたら生姜ひとかけをスライスしたもの万能ネギを入れ、3時間弱火で煮ます。
生麺の作り方はこちら → ☆
- 仕上げ -
1) 油でゴマを少し炒めておきます。(こちらの炒りゴマでないものを使用)
2) 人参1本の細切りを入れて炒めます。人参は本当にきちんと細く切って下さい。
(これ重要!)
3) キャベツ3、4枚を適当に細切りにして入れて炒めます。
4) スープを入れて、塩小匙1と醤油大匙2くらい入れます。
5) 別鍋で生麺を茹でます。茹で時間は5分くらい。
6) 盛ります。
by pukeko-p
| 2010-06-28 07:57
| 日本の定番料理