豚骨ラーメン

ローストポークの骨でおいしいスープができます。子供達が学校に行っている間に、
スープと麺を作っておきます。時間はかかるけど、ホントにおいしいっ。自信作です。
コラーゲンで美肌効果も。


- スープの作り方 -

骨と水を入れ一煮立ちしたら生姜ひとかけをスライスしたもの万能ネギを入れ、3時間弱火で煮ます。



生麺の作り方はこちら → 



- 仕上げ -

1) 油でゴマを少し炒めておきます。(こちらの炒りゴマでないものを使用)

2) 人参1本の細切りを入れて炒めます。人参は本当にきちんと細く切って下さい。
  (これ重要!)

3) キャベツ3、4枚を適当に細切りにして入れて炒めます。

4) スープを入れて、塩小匙1と醤油大匙2くらい入れます。

5) 別鍋で生麺を茹でます。茹で時間は5分くらい。

6) 盛ります。
[PR]
by pukeko-p | 2010-06-28 07:57 | 日本の定番料理 | Comments(0)


New Zealandでテキトーな嫁の生活百科を目指します。基本を押さえて、楽しく主婦業しましょう。


by pukeko-p

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
目次(カテゴリ)
目次(月別)
日本の定番料理
基本食材手作り
持ち寄り料理・弁当
デザート
ママの密かな楽しみ
育児
kiwi定番料理
ガーデニング(野菜)
ガーデニング(花)
お奨めブログ
セルフケア
時間がない時メニュー
韓国・エスニック料理
縫い物・編み物
お出かけ(Auckland)
お出かけ(オセアニア)
絵本大好き!
大人も楽しめる子供映画
移民の国のおつきあい
家族や友人のこと
お出かけ(日本)
Holiday
遠きにありて思うこと
暮らしの経済
私の勉強
ブログ・ネットポリシー
仕事
非公開記事
新コーナー企画
未分類

コメント投稿について

お気軽にコメント残していかれてくださいね。大変申し訳ありませんがコメントは表示されません。このブログは情報の辞書化を目的としていますのでコメントは記事に反映させていただきます。お返事はそちらのブログにてさせていただきます。ご了承下さい。過去記事に関するコメントも大歓迎です。


検索

ブログジャンル

海外生活
子育て

画像一覧