チャプチエ(韓国風春雨の炒めもの)

d0168540_7302452.jpg 私はローストビーフの肉で作っちゃいます。ローストビーフがまだ冷たくないうちに、スライスして漬け汁に漬けて置きます。次の日にチャプチエ作っちゃいます。にんにく駄目な人はスルーしてください。これは唐辛子が入ってなくて辛くないです。韓国春雨コシがあっておいしいですよ。私はやみつきです。




- 漬け汁 -

おろしニンニク 小匙1
醤油  大匙1
砂糖  大匙1


- 材料-

ローストビーフ 200g

人参 半本
万能ネギ 適当

韓国春雨 もどして300g

ゴマ少々

- 作り方 -

1) 春雨は熱湯で約5分戻し、冷水にとって水気を切る。長さ10cmくらいに切る。

2) できたらゴマ油でゴマを熱し、細切りの人参を炒めます。
  炒まってきたら、春雨とローストビーフを入れて醤油大匙1垂らします。

3) 万能ネギを入れて軽く炒めます。




ローストビーフの作り方はこちら → 
[PR]
by pukeko-p | 2010-07-12 07:48 | 韓国・エスニック料理 | Comments(0)


New Zealandでテキトーな嫁の生活百科を目指します。基本を押さえて、楽しく主婦業しましょう。


by pukeko-p

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
目次(カテゴリ)
目次(月別)
日本の定番料理
基本食材手作り
持ち寄り料理・弁当
デザート
ママの密かな楽しみ
育児
kiwi定番料理
ガーデニング(野菜)
ガーデニング(花)
お奨めブログ
セルフケア
時間がない時メニュー
韓国・エスニック料理
縫い物・編み物
お出かけ(Auckland)
お出かけ(オセアニア)
絵本大好き!
大人も楽しめる子供映画
移民の国のおつきあい
家族や友人のこと
お出かけ(日本)
Holiday
遠きにありて思うこと
暮らしの経済
私の勉強
ブログ・ネットポリシー
仕事
非公開記事
新コーナー企画
未分類

コメント投稿について

お気軽にコメント残していかれてくださいね。大変申し訳ありませんがコメントは表示されません。このブログは情報の辞書化を目的としていますのでコメントは記事に反映させていただきます。お返事はそちらのブログにてさせていただきます。ご了承下さい。過去記事に関するコメントも大歓迎です。


検索

ブログジャンル

海外生活
子育て

画像一覧