チャプチエ(韓国風春雨の炒めもの)
2010年 07月 12日
私はローストビーフの肉で作っちゃいます。ローストビーフがまだ冷たくないうちに、スライスして漬け汁に漬けて置きます。次の日にチャプチエ作っちゃいます。にんにく駄目な人はスルーしてください。これは唐辛子が入ってなくて辛くないです。韓国春雨コシがあっておいしいですよ。私はやみつきです。
- 漬け汁 -
おろしニンニク 小匙1
醤油 大匙1
砂糖 大匙1
- 材料-
ローストビーフ 200g
人参 半本
万能ネギ 適当
韓国春雨 もどして300g
ゴマ少々
- 作り方 -
1) 春雨は熱湯で約5分戻し、冷水にとって水気を切る。長さ10cmくらいに切る。
2) できたらゴマ油でゴマを熱し、細切りの人参を炒めます。
炒まってきたら、春雨とローストビーフを入れて醤油大匙1垂らします。
3) 万能ネギを入れて軽く炒めます。
ローストビーフの作り方はこちら → ☆
- 漬け汁 -
おろしニンニク 小匙1
醤油 大匙1
砂糖 大匙1
- 材料-
ローストビーフ 200g
人参 半本
万能ネギ 適当
韓国春雨 もどして300g
ゴマ少々
- 作り方 -
1) 春雨は熱湯で約5分戻し、冷水にとって水気を切る。長さ10cmくらいに切る。
2) できたらゴマ油でゴマを熱し、細切りの人参を炒めます。
炒まってきたら、春雨とローストビーフを入れて醤油大匙1垂らします。
3) 万能ネギを入れて軽く炒めます。
ローストビーフの作り方はこちら → ☆
by pukeko-p
| 2010-07-12 07:48
| 韓国・エスニック料理