あんまん

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今日みたいに晴れの日は忙しいですね。雨の日はもうそろそろほかほかあんまんも
顔が(*^ ^*)になりますね。夏には食べたい感じじゃないですもん。
そういう日があっても悪くないんじゃないかなーって思います。
以下過去記事です。


安いし、おいしいし、腹持ちもいいし嬉しいですよね。
友達にも持っていったら喜ばれますし。韓国人もホッパンって言って
大好きだし、中国人も餡が日本のものはくどくなくって好きって言ってました。

小豆餡の作り方はこちら → 


--材料 (9個分)-
小麦粉(High Grade) 200g
イースト  小匙1
砂糖    大匙3
サラダ油  小匙1

ぬるま湯  100cc
餡  50g

- 作り方-

① 餡以外の材料を全部混ぜて、よく捏ねる。

② 2倍になるまで発酵させる。

③ 9等分し、ガス抜きをして中に餡を入れ成形する。

④ もう40分発酵させる。

⑤ 湯気の勢いよく上がった蒸し器で15~20分くらい蒸す。


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by pukeko-p | 2013-06-02 08:26 | 日本の定番料理 | Comments(0)


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