Stuffed baked potato

d0168540_14514573.jpgこんなのが食べたい陽気じゃないですか?
うちの家族は好きじゃないんですけどね。

ところでこれはジャガイモ料理なのですが
住んでいる街に韓国人経営の
サツマイモ専門店が出来てお店の中の
8割サツマイモみたいな感じなんですけど
韓国人の間でサツマイモダイエット
流行ってるのかな(笑)?

以下過去記事です。


ジャガイモってビタミンCがいっぱいで、普通ビタミンCは熱で壊れやすいけど
ジャガイモは低温加熱で壊れにくいそうです。普通は野菜炒める時は高温で
短時間が基本ですけど。ビタミンCは水溶性なので水に長く漬けていると
抜けてしまいますが、この調理法なら大丈夫!カフェにも時々ありますよね。

《重要》 芽が出てないので作ってくださいね!芽に毒があるので、芽があるものは
きちんと取り除いてマッシュポテトか何かにしましょう。


- 材料-

ジャガイモ 中4個
バター    大匙2
牛乳     1/2カップ
パセリ    ミジン切りにしたのを大匙2くらい
チーズ    少々
ベーコン   少々

- 作り方-

① ポテトをよく洗って、アブラを刷毛で塗ります。オーブンで180度で1時間かもうちょっと焼きます。

② 皮を壊さないよう気をつけて中身をスプーンですくいます。私はグレープフルーツ用を使いました。

③ よく潰して手早く冷める前にバターと牛乳、塩、胡椒を混ぜます。パセリを混ぜます。

④ 皮にマッシュポテトを気をつけて詰め、細切りにしたベーコンとスライスしたチーズを乗せて180度で20分焼きます。
[PR]
by pukeko-p | 2013-11-21 08:51 | kiwi定番料理 | Comments(0)


New Zealandでテキトーな嫁の生活百科を目指します。基本を押さえて、楽しく主婦業しましょう。


by pukeko-p

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
目次(カテゴリ)
目次(月別)
日本の定番料理
基本食材手作り
持ち寄り料理・弁当
デザート
ママの密かな楽しみ
育児
kiwi定番料理
ガーデニング(野菜)
ガーデニング(花)
お奨めブログ
セルフケア
時間がない時メニュー
韓国・エスニック料理
縫い物・編み物
お出かけ(Auckland)
お出かけ(オセアニア)
絵本大好き!
大人も楽しめる子供映画
移民の国のおつきあい
家族や友人のこと
お出かけ(日本)
Holiday
遠きにありて思うこと
暮らしの経済
私の勉強
ブログ・ネットポリシー
仕事
非公開記事
新コーナー企画
未分類

コメント投稿について

お気軽にコメント残していかれてくださいね。大変申し訳ありませんがコメントは表示されません。このブログは情報の辞書化を目的としていますのでコメントは記事に反映させていただきます。お返事はそちらのブログにてさせていただきます。ご了承下さい。過去記事に関するコメントも大歓迎です。


検索

ブログジャンル

海外生活
子育て

画像一覧