フィッシュ ケーキ

d0168540_2111742.jpg
フィッシュ アンド チップスの次の日は、フィッシュケーキ。余った部分や骨のある部分を使います。細かく切って骨を丁寧に除き、包丁で叩いて練ります。団子みたいに丸めてつぶしてフライの衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)を着けて揚げます。大変そうだけど、骨を丁寧に除くことを怠らなければ簡単!あんまり失敗はしないと思います。

- 私風手抜きタルタルソース -
マヨネーズ大匙1とレモン汁1/6個分と万能ネギのみじん切りをあわせます。

チップスの作り方はこちら → 
[PR]
by pukeko-p | 2010-11-13 02:19 | kiwi定番料理 | Comments(0)


New Zealandでテキトーな嫁の生活百科を目指します。基本を押さえて、楽しく主婦業しましょう。


by pukeko-p

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
目次(カテゴリ)
目次(月別)
日本の定番料理
基本食材手作り
持ち寄り料理・弁当
デザート
ママの密かな楽しみ
育児
kiwi定番料理
ガーデニング(野菜)
ガーデニング(花)
お奨めブログ
セルフケア
時間がない時メニュー
韓国・エスニック料理
縫い物・編み物
お出かけ(Auckland)
お出かけ(オセアニア)
絵本大好き!
大人も楽しめる子供映画
移民の国のおつきあい
家族や友人のこと
お出かけ(日本)
Holiday
遠きにありて思うこと
暮らしの経済
私の勉強
ブログ・ネットポリシー
仕事
非公開記事
新コーナー企画
未分類

コメント投稿について

お気軽にコメント残していかれてくださいね。大変申し訳ありませんがコメントは表示されません。このブログは情報の辞書化を目的としていますのでコメントは記事に反映させていただきます。お返事はそちらのブログにてさせていただきます。ご了承下さい。過去記事に関するコメントも大歓迎です。


検索

ブログジャンル

海外生活
子育て

画像一覧