オムレツ

d0168540_10384665.jpg
いなり寿司に引き続き地味な一品。これも唯一

「卵2個と牛乳大匙1の割合が私は好きです。塩は指で一つまみ。本当にちょっとだけ。」

が言いたかっただけです‥。普通にバターで半熟に焼くだけ。写真不細工ですけど普通にお店と同じ味だもん。こだわりはケチャップとかかけないことと、手作りパン。子供に捏ねるのと成形を手伝ってもらいました。

生地はローストビーフサンドイッチを紹介したのと同じもの。なかなかよく発酵できてるでしょ。

生地の作り方はこちら → 

週末のお昼なんてこれくらい地味よね、実際。外食はほとんどしないんです、うち。パンも買わないし。
[PR]
by pukeko-p | 2010-11-20 10:37 | kiwi定番料理 | Comments(0)


New Zealandでテキトーな嫁の生活百科を目指します。基本を押さえて、楽しく主婦業しましょう。


by pukeko-p

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
目次(カテゴリ)
目次(月別)
日本の定番料理
基本食材手作り
持ち寄り料理・弁当
デザート
ママの密かな楽しみ
育児
kiwi定番料理
ガーデニング(野菜)
ガーデニング(花)
お奨めブログ
セルフケア
時間がない時メニュー
韓国・エスニック料理
縫い物・編み物
お出かけ(Auckland)
お出かけ(オセアニア)
絵本大好き!
大人も楽しめる子供映画
移民の国のおつきあい
家族や友人のこと
お出かけ(日本)
Holiday
遠きにありて思うこと
暮らしの経済
私の勉強
ブログ・ネットポリシー
仕事
非公開記事
新コーナー企画
未分類

コメント投稿について

お気軽にコメント残していかれてくださいね。大変申し訳ありませんがコメントは表示されません。このブログは情報の辞書化を目的としていますのでコメントは記事に反映させていただきます。お返事はそちらのブログにてさせていただきます。ご了承下さい。過去記事に関するコメントも大歓迎です。


検索

ブログジャンル

海外生活
子育て

画像一覧