さつま揚げ
2013年 02月 07日
手間はかかるけどその甲斐あり!美味しくって感動します。
やっぱりビールが進んじゃいますね。勿論ご飯と一緒でも美味しいです。
夫が釣ってきてくれる魚の骨の多い部分で作ります。庭のインゲンを使いました。
- 材料 -
白身の魚 250gくらい
豆腐半丁
サヤインゲン 6本
卵 半個
砂糖 大匙2
醤油 大匙1
味噌 大匙1
- 作り方 -
① サヤインゲンを茹でて、2ミリくらいに切ります。
② 魚を細かく切って丁寧に骨を取り、叩いてミンチ状にします。
③ 豆腐を細かく切ります。
④ 魚と豆腐、卵、調味料を入れてよく練ります。インゲンを入れて混ぜます。
⑤ 形を作って180度の油にそーっと入れキツネ色になれて、まで揚げます。
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by pukeko-p
| 2013-02-07 06:46
| 日本の定番料理