タコのマリネ
2011年 02月 07日
夏休みにフィッシュマートに行って新鮮なBaby octopusを買ってきました。半分冷凍して半分即食べました。作り方はチョー簡単。ちゃちゃっと出来ちゃいます。最近はガーリックを収穫したので、みじん切りのガーリックも入れてます。ワインビネガーは瓶がプライド高そうなやつ使ってください(笑)。
- 材料(2人分) -
baby octopus 3個
オリーブオイル 適量(多目)
ほうれん草の茎
ワインビネガー 小匙1
- 作り方 -
① たこを熱湯でさっと茹でます。
(固くなるのであまり茹ですぎないこと)
② ほうれん草の茎をオリーブオイルで炒めます。
たこも入れてささっと炒めます。
③ 密閉容器に入れ、少し冷めたら酢を入れかき混ぜます。
一日経ったほうがおいしいですよ。
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- 材料(2人分) -
baby octopus 3個
オリーブオイル 適量(多目)
ほうれん草の茎
ワインビネガー 小匙1
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① たこを熱湯でさっと茹でます。
(固くなるのであまり茹ですぎないこと)
② ほうれん草の茎をオリーブオイルで炒めます。
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by pukeko-p
| 2011-02-07 09:27
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