タコのマリネ

d0168540_9173654.jpg夏休みにフィッシュマートに行って新鮮なBaby octopusを買ってきました。半分冷凍して半分即食べました。作り方はチョー簡単。ちゃちゃっと出来ちゃいます。最近はガーリックを収穫したので、みじん切りのガーリックも入れてます。ワインビネガーは瓶がプライド高そうなやつ使ってください(笑)。

- 材料(2人分) -

baby octopus 3個

オリーブオイル  適量(多目)
ほうれん草の茎
ワインビネガー    小匙1
- 作り方 -

① たこを熱湯でさっと茹でます。
   (固くなるのであまり茹ですぎないこと)

② ほうれん草の茎をオリーブオイルで炒めます。
  たこも入れてささっと炒めます。

③ 密閉容器に入れ、少し冷めたら酢を入れかき混ぜます。

一日経ったほうがおいしいですよ。





にほんブログ村 海外生活ブログ オークランド(NZ)情報へ
にほんブログ村
クリックありがとうございます。
オークランド在住の方にお役に立てれば嬉しいです。

[PR]
by pukeko-p | 2011-02-07 09:27 | 時間がない時メニュー | Comments(0)


New Zealandでテキトーな嫁の生活百科を目指します。基本を押さえて、楽しく主婦業しましょう。


by pukeko-p

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
目次(カテゴリ)
目次(月別)
日本の定番料理
基本食材手作り
持ち寄り料理・弁当
デザート
ママの密かな楽しみ
育児
kiwi定番料理
ガーデニング(野菜)
ガーデニング(花)
お奨めブログ
セルフケア
時間がない時メニュー
韓国・エスニック料理
縫い物・編み物
お出かけ(Auckland)
お出かけ(オセアニア)
絵本大好き!
大人も楽しめる子供映画
移民の国のおつきあい
家族や友人のこと
お出かけ(日本)
Holiday
遠きにありて思うこと
暮らしの経済
私の勉強
ブログ・ネットポリシー
仕事
非公開記事
新コーナー企画
未分類

コメント投稿について

お気軽にコメント残していかれてくださいね。大変申し訳ありませんがコメントは表示されません。このブログは情報の辞書化を目的としていますのでコメントは記事に反映させていただきます。お返事はそちらのブログにてさせていただきます。ご了承下さい。過去記事に関するコメントも大歓迎です。


検索

ブログジャンル

海外生活
子育て

画像一覧