人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クレープ

クレープ_d0168540_6483849.jpg冬休みの朝食にお奨めです。子供が大喜び。
バターが入っているのでパンケーキよりしっとり
していて喉が辛い時などにもいいと思います。
私は秋に作っておいたフェイジョアジャムとカスタードクリームで食べますが、息子達はメープルシロップと粉砂糖がお気に入りです。

カスタードの作り方はこちら → 
- 材料 -

卵 2個
ブラウンシュガー 大匙1
牛乳 1カップ
バター 大匙2

小麦粉 (High Grade) 1カップ
塩   少々

- 作り方 -

① ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜます。牛乳を加えて更によく混ぜます。

② ①に溶かしたバターを入れて混ぜ、小麦粉、塩を入れてよく混ぜます。

③ 冷蔵庫で30分以上寝かします。

④ フライパンに油を薄く引き、生地を薄く流して焼きます。

2回目からは油を引く必要はありません。



にほんブログ村 海外生活ブログ オークランド(NZ)情報へ
にほんブログ村
クリックありがとうございます。
オークランド在住の方にお役に立てれば嬉しいです。

by pukeko-p | 2011-07-20 07:34 | デザート