クレープ

d0168540_6483849.jpg冬休みの朝食にお奨めです。子供が大喜び。
バターが入っているのでパンケーキよりしっとり
していて喉が辛い時などにもいいと思います。
私は秋に作っておいたフェイジョアジャムとカスタードクリームで食べますが、息子達はメープルシロップと粉砂糖がお気に入りです。

カスタードの作り方はこちら → 
- 材料 -

卵 2個
ブラウンシュガー 大匙1
牛乳 1カップ
バター 大匙2

小麦粉 (High Grade) 1カップ
塩   少々

- 作り方 -

① ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜます。牛乳を加えて更によく混ぜます。

② ①に溶かしたバターを入れて混ぜ、小麦粉、塩を入れてよく混ぜます。

③ 冷蔵庫で30分以上寝かします。

④ フライパンに油を薄く引き、生地を薄く流して焼きます。

2回目からは油を引く必要はありません。



にほんブログ村 海外生活ブログ オークランド(NZ)情報へ
にほんブログ村
クリックありがとうございます。
オークランド在住の方にお役に立てれば嬉しいです。

[PR]
by pukeko-p | 2011-07-20 07:34 | デザート | Comments(0)


New Zealandでテキトーな嫁の生活百科を目指します。基本を押さえて、楽しく主婦業しましょう。


by pukeko-p

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
目次(カテゴリ)
目次(月別)
日本の定番料理
基本食材手作り
持ち寄り料理・弁当
デザート
ママの密かな楽しみ
育児
kiwi定番料理
ガーデニング(野菜)
ガーデニング(花)
お奨めブログ
セルフケア
時間がない時メニュー
韓国・エスニック料理
縫い物・編み物
お出かけ(Auckland)
お出かけ(オセアニア)
絵本大好き!
大人も楽しめる子供映画
移民の国のおつきあい
家族や友人のこと
お出かけ(日本)
Holiday
遠きにありて思うこと
暮らしの経済
私の勉強
ブログ・ネットポリシー
仕事
非公開記事
新コーナー企画
未分類

コメント投稿について

お気軽にコメント残していかれてくださいね。大変申し訳ありませんがコメントは表示されません。このブログは情報の辞書化を目的としていますのでコメントは記事に反映させていただきます。お返事はそちらのブログにてさせていただきます。ご了承下さい。過去記事に関するコメントも大歓迎です。


検索

ブログジャンル

海外生活
子育て

画像一覧