クレープ
2011年 07月 20日
冬休みの朝食にお奨めです。子供が大喜び。
バターが入っているのでパンケーキよりしっとり
していて喉が辛い時などにもいいと思います。
私は秋に作っておいたフェイジョアジャムとカスタードクリームで食べますが、息子達はメープルシロップと粉砂糖がお気に入りです。
カスタードの作り方はこちら → ☆
- 材料 -
卵 2個
ブラウンシュガー 大匙1
牛乳 1カップ
バター 大匙2
小麦粉 (High Grade) 1カップ
塩 少々
- 作り方 -
① ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜます。牛乳を加えて更によく混ぜます。
② ①に溶かしたバターを入れて混ぜ、小麦粉、塩を入れてよく混ぜます。
③ 冷蔵庫で30分以上寝かします。
④ フライパンに油を薄く引き、生地を薄く流して焼きます。
2回目からは油を引く必要はありません。
にほんブログ村
クリックありがとうございます。
オークランド在住の方にお役に立てれば嬉しいです。
バターが入っているのでパンケーキよりしっとり
していて喉が辛い時などにもいいと思います。
私は秋に作っておいたフェイジョアジャムとカスタードクリームで食べますが、息子達はメープルシロップと粉砂糖がお気に入りです。
カスタードの作り方はこちら → ☆
- 材料 -
卵 2個
ブラウンシュガー 大匙1
牛乳 1カップ
バター 大匙2
小麦粉 (High Grade) 1カップ
塩 少々
- 作り方 -
① ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜます。牛乳を加えて更によく混ぜます。
② ①に溶かしたバターを入れて混ぜ、小麦粉、塩を入れてよく混ぜます。
③ 冷蔵庫で30分以上寝かします。
④ フライパンに油を薄く引き、生地を薄く流して焼きます。
2回目からは油を引く必要はありません。
にほんブログ村
クリックありがとうございます。
オークランド在住の方にお役に立てれば嬉しいです。
by pukeko-p
| 2011-07-20 07:34
| デザート