パブロバ
2013年 06月 12日
ニュージー代表のデザートと言ったら、なんと言っても
パブロバですね。これ程
キウイフルーツと合う
デザートがあるでしょうか?
軽ーいふんわりさくっとした
メレンゲ系の甘ーい生地と
甘みのないクリームと
キウイフルーツの酸味が
たまらない一品です。
カロリーはかなり高そうですが、脂肪とビタミンって相性がいいので
たまにはこんなのもありかと思います。
肌のはりとか艶も大事ですよね。高い美容法は
しない主義です。
- 材料 -
卵白 3個
水 大匙3
砂糖 1カップ
酢 大匙1
小麦粉 大匙3
- 作り方-
① 卵白を泡だて器で角が立つまで泡立てます。
② 水を加えて更に泡立てます。砂糖を徐々に加えて丁寧に泡立てます。
③ 酢と小麦粉を入れて更に泡立てます。
④ 鉄板にクッキングペーパーを敷き、生地で4個丸を描きます。
⑤ 150度のオーブンで45分焼きます。
⑥ 冷めたら泡立てたクリームを塗り、キウイフルーツを飾ります。
※ 1個のパブロバで350mlのクリームボトルの4分の1くらい使います。
キウイフルーツはゴールドとグリーン1個づつくらいです。
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by pukeko-p
| 2013-06-12 08:42
| デザート