パブロバ

d0168540_3255155.jpg
ニュージー代表のデザートと言ったら、なんと言っても
パブロバですね。これ程
キウイフルーツと合う
デザートがあるでしょうか?

軽ーいふんわりさくっとした
メレンゲ系の甘ーい生地と
甘みのないクリームと
キウイフルーツの酸味が
たまらない一品です。
d0168540_328207.jpg
カロリーはかなり高そうですが、脂肪とビタミンって相性がいいので
たまにはこんなのもありかと思います。

肌のはりとか艶も大事ですよね。高い美容法は
しない主義です。


- 材料 -

卵白  3個
水    大匙3
砂糖  1カップ
酢    大匙1
小麦粉 大匙3

- 作り方-

① 卵白を泡だて器で角が立つまで泡立てます。

② 水を加えて更に泡立てます。砂糖を徐々に加えて丁寧に泡立てます。

③ 酢と小麦粉を入れて更に泡立てます。

④ 鉄板にクッキングペーパーを敷き、生地で4個丸を描きます。

⑤ 150度のオーブンで45分焼きます。

⑥ 冷めたら泡立てたクリームを塗り、キウイフルーツを飾ります。

※ 1個のパブロバで350mlのクリームボトルの4分の1くらい使います。
   キウイフルーツはゴールドとグリーン1個づつくらいです。


にほんブログ村 海外生活ブログ オークランド(NZ)情報へ
にほんブログ村
クリックありがとうございます。
オークランド在住の方にお役に立てれば嬉しいです。

[PR]
by pukeko-p | 2013-06-12 08:42 | デザート | Comments(0)


New Zealandでテキトーな嫁の生活百科を目指します。基本を押さえて、楽しく主婦業しましょう。


by pukeko-p

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
目次(カテゴリ)
目次(月別)
日本の定番料理
基本食材手作り
持ち寄り料理・弁当
デザート
ママの密かな楽しみ
育児
kiwi定番料理
ガーデニング(野菜)
ガーデニング(花)
お奨めブログ
セルフケア
時間がない時メニュー
韓国・エスニック料理
縫い物・編み物
お出かけ(Auckland)
お出かけ(オセアニア)
絵本大好き!
大人も楽しめる子供映画
移民の国のおつきあい
家族や友人のこと
お出かけ(日本)
Holiday
遠きにありて思うこと
暮らしの経済
私の勉強
ブログ・ネットポリシー
仕事
非公開記事
新コーナー企画
未分類

コメント投稿について

お気軽にコメント残していかれてくださいね。大変申し訳ありませんがコメントは表示されません。このブログは情報の辞書化を目的としていますのでコメントは記事に反映させていただきます。お返事はそちらのブログにてさせていただきます。ご了承下さい。過去記事に関するコメントも大歓迎です。


検索

ブログジャンル

海外生活
子育て

画像一覧