パンナコッタと蜂蜜レモンゼリー

d0168540_14272365.jpg氷さえ用意しておけば簡単です。
きれいに写真がとれなかったんですけど
割と見栄えがするデザートです。

冬は風邪の予防にもよさそうです。
夏もつるるんとしたもの食べたくなります
よね。


- 材料 -

牛乳       190cc
生クリーム   170cc
砂糖 大匙2
粉ゼラチン    小匙2

レモン  1個
蜂蜜   大匙1
粉ゼラチン     小さじ

- 作り方 -

① 粉ゼラチン小匙2を水大匙3で5分程ふやかす。

② 牛乳、クリーム、砂糖を鍋に入れ、沸騰したら火からおろし、①を入れて
   溶かす。

③ 氷水の入ったボールに②の底を当ててゴムへらで混ぜながらとろみをつける。

④ 容器に入れて、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

⑤ 完全に固まったら、粉ゼラチン小匙1を水大匙1で5分程ふやかす。
   水 50CCとレモン汁1個分、蜂蜜大匙1を鍋にいれ沸騰したら火からおろし
   ゼラチンを入れて溶かす。氷水の入ったボールに底を当ててゴムへらで
   混ぜながらとろみをつける。④の上に流しで冷蔵庫で冷やし固める。
   完全に冷めてからじゃないと④が溶けちゃうので注意してくださいね。


にほんブログ村 海外生活ブログ オークランド(NZ)情報へ
にほんブログ村
クリックありがとうございます。
オークランド在住の方にお役に立てれば嬉しいです。

[PR]
by pukeko-p | 2013-01-30 08:36 | デザート | Comments(0)


New Zealandでテキトーな嫁の生活百科を目指します。基本を押さえて、楽しく主婦業しましょう。


by pukeko-p

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして
目次(カテゴリ)
目次(月別)
日本の定番料理
基本食材手作り
持ち寄り料理・弁当
デザート
ママの密かな楽しみ
育児
kiwi定番料理
ガーデニング(野菜)
ガーデニング(花)
お奨めブログ
セルフケア
時間がない時メニュー
韓国・エスニック料理
縫い物・編み物
お出かけ(Auckland)
お出かけ(オセアニア)
絵本大好き!
大人も楽しめる子供映画
移民の国のおつきあい
家族や友人のこと
お出かけ(日本)
Holiday
遠きにありて思うこと
暮らしの経済
私の勉強
ブログ・ネットポリシー
仕事
非公開記事
新コーナー企画
未分類

コメント投稿について

お気軽にコメント残していかれてくださいね。大変申し訳ありませんがコメントは表示されません。このブログは情報の辞書化を目的としていますのでコメントは記事に反映させていただきます。お返事はそちらのブログにてさせていただきます。ご了承下さい。過去記事に関するコメントも大歓迎です。


検索

ブログジャンル

海外生活
子育て

画像一覧