アップルクランブル
2014年 01月 27日
焼き時間は30分ですが、
下ごしらえは10分で
出来ちゃうので、よく
作ります。
リンゴが安い時期で
寒い時なんかは
ローストミールの
デザートにもいい
ですよね。焼きたての
パイと同様アイス
クリームを添えても
おいしいです。
カスタード添えでも美味しいです。カスタードの
作り方は → ☆
写真がいつもながら地味なんですけど(//▽//)、
一品デザートがあると満足感が高いですよね。
量は控えめにしてます。
焼きリンゴと豚肉って相性がいい気がして
ポークソテー & フライドポテト、ガーデン
サラダ添えみたいな日のデザートにも。
- 材料 -
りんご 3個 シナモン少々
小麦粉(Plain) 1/2カップ バター 30g Brown sugar 1/4カップ
※ 小麦粉はローストチキンのデザートにする時はWhole mealにしてます。
- 作り方 -
① リンゴの皮を剥いてスライスします。シナモン少々をまぶし、水1/4カップ入れます。
② ボールに柔らかくしたバターと砂糖を混ぜます。小麦粉も入れて混ぜます。
③ ①の上に散らして、180度のオーブンで30分焼きます。
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by pukeko-p
| 2014-01-27 13:28
| kiwi定番料理