手打ちうどんいろいろ(初夏編)
2013年 12月 31日
夏はお蕎麦や冷やし中華、ごまだれうどん、サラダうどん、ほうれん草の季節には
月見うどんを載せたいと思います。それではよいお年を。
手打ちうどん作り方はこちら → ☆
かき揚げうどん
つゆがないように見えますけど
ちゃんと入ってます。出汁も
市販でなくってきちんと
昆布とかつおで取ってます。
OL時代出張で食べてから
関西風のおうどん大好きで
出汁が濃い目でしょう油
控え目です。
かき揚げ下手そうに
見えますが(泣)、ちゃんと
からっと揚がってます。
照り焼きチキンうどん
前の日のローストチキンを
使って。こちらは思いっきり
甘辛で関東風です。
パスタマシンのカッターが
壊れてナイフで切っている
のですが、でこぼこが
また汁が絡まって美味です。
生地を伸ばしてくれる機能が
本当に便利!麺棒で伸ばすの
大変ですもん。
きつねうどん
甘辛な油揚げが大好きです。
関西の方にはウケない味かな。
どうだろう。昔奈良出身の友人が
東京に遊びに来てくれた時
浅草で天丼食べたらあんまり
好きじゃないみたいでした。
ご近所の先輩ママにご馳走に
なった思い出があります。
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by pukeko-p
| 2013-12-31 07:28
| 日本の定番料理