手打ち麺で作る焼きそば
2014年 06月 02日
キャベツが旬ですね。これはお店で買ったキャベツですが、庭で収穫した
葉を使うともっと緑が多くってビタミンAが多そうです。
なるべく添加物を避けるために麺は手打ちです。市販のものはくっつかないように
するためか表面が油っぽくって焼きそばってこの歳で食べるとちょっときつい。
でも作りたての麺ならもっとあっさり作れて美味しいですよ。
生麺の作り方 → ☆
細く切って作ります。手間はかかるけど、その甲斐あり!味の満足感が
違います。
上に手作りの生姜の酢漬けを乗っけてます。
にほんブログ村
クリックありがとうございます。
オークランド在住の方にお役に立てれば嬉しいです。
今日のオークランドの天気 → ☆
by pukeko-p
| 2014-06-02 00:27
| 日本の定番料理